Пирог с черешней

Пирог с черешней

Пирог с черешней – ингредиенты на 8 порций:

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • 75 мл светлого рома;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 800 г черешни;
  • сахарная пудра для посыпки;

Как приготовить пирог с черешней – рецепт:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, влить ром. Продолжать взбивать до крема-образной консистенции. Всыпать муку, хорошо перемешать, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 40 минут.
  • Черешню вымыть, удалить из ягод косточки.
  • Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать в пласт, уложить на дно смазанной маслом формы, сформировав бортики. Выложить черешню, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию, подать к столу, по желанию дополнив мороженым.

Бисквит с лимонной начинкой

  • Ингредиенты для теста: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 100 мл молока, 200 г муки, щепотка пищевой соды. Лимонная начинка: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, сок и цедра 1 лимона.
  • Рецепт приготовления теста: яичные желтки растереть вместе с сахаром, добавить молоко, затем массу размешать. К ней подсыпать муку вместе с пищевой содой, ввести густую пену, взбитую из яичных белков, и измельченную лимонную цедру. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут до полной готовности. Даём остыть и режем на два пласта. Готовим лимонную начинку: масло растереть вместе с сахаром, добавить лимонный сок и измельченную лимонную цедру. Начинкой смазываем оба пласта и соединяем.

Рецепты выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =