Салат «Нежный» к Международному женскому дню – 8 марта

салат нежность к 8 марта

Салат «Нежный» к Международному женскому дню – 8 марта. Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмара;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковь;
  • 3 консервированных огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • острый перец;
  • соль;
  • петрушка и укроп для украшения;
  • красный болгарский перец для украшения.

Салат «Нежный» к Международному женскому дню – 8 марта. Рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Кальмары нужно очистить от верхней пленки. Проще всего это сделать, обдав тушки кипятком – пленка моментально свернется. также удаляем хитиновую пластину изнутри.
  3. Если всё сделать правильно, мясо кальмаров получается очень нежным и мягким, поэтому не увлекайтесь тепловой обработкой.
  4. На плиту поставьте кастрюлю с двумя литрами воды, добавьте 2 чайные ложки соли.
  5. В кипящую воду положите кальмары и дождитесь кипения – это займет примерно 2 минуты.
  6. Как только тушки кальмаров закипят – шумовкой достаем их и помещаем в емкость с холодной водой и оставляем остывать.
  7. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Лучше посолить и поперчить по вкусу.
  8. Лук мелко нарезаем и так же обжариваем.
  9. Маринованный огурец нарезаем на небольшие кубики.
  10. Остывших кальмаров нарезаем вначале на кольца, а после – на мелкие кусочки.
  11. В сваренных яйцах отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной, а желток – на мелкой терке.
  12. Когда все ингредиенты подготовлены, самое время заняться оформлением салата.
  13. Возьмите большое блюдо и два разных по размеру стакана – они помогут выложить салат в форме восьмерки.
  14. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. И мой совет – смешайте продукты с майонезом заранее – так будет намного удобнее формировать салат.
  15. Первый слой – мясо кальмара. Этот слой будет основой восьмерки, с ним стоит повозиться, чтобы получилось красиво.
  16. Наверх отправляем слой обжаренного лука с майонезом.
  17. Далее кладем маринованные огурчики. Тут можно обойтись без майонеза, иначе получится очень жидко.
  18. Следующим слоем будет обжаренная морковь с небольшим количеством майонеза.
  19. Все слои выкладываем аккуратно, разравниваем и придаем салату нужную нам форму.
  20. Завершаем салат яичным белком, также заранее перемешанным с майонезом.
  21. После аккуратно достаем стаканы, стараясь не повредить салат. Образовавшиеся пустоты я заполнил яичным желтком, вы можете украсить салат на свое усмотрение – например, обсыпав им бока цифры 8.
  22. Из зелени и перца можно легко сделать тюльпаны, а из ветки укропа и яичного желтка – самый весенний цветок – мимозу.

Хочется пожелать всем девочкам, девушкам, мамам и бабушкам весеннего настроения и бодрости духа! И знайте, мы ценим и любим вас каждый день, а не только 8 Марта. С праздником!

Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =