В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из растопленного сливочного масла с лимонным соком. Для овощной составляющей запеките в духовке нарезанные одинаковыми кусками морковь, пастернак, мускатную тыкву и красный лук. Получается необычайно ярко, вкусно и полезно. Можно подать в качестве салата, гарнира к мясу или как основное вегетарианское блюдо. Ешьте его в тёплом или охлаждённом виде и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
- Половина красного лука, нарезанная большими кусками
- Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 170 гр. мелкой руколы
- 1 ст. стружки пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет