Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому клетчаткой бурому рису, а лимонный сок и укроп наполнят насыщенный вкус супа яркими освежающими нотками. В приготовлении используются целые куриные бёдра, на костях и с кожей. Загрузите их в медленноварку вместе с овощами и оставьте вариться, а за несколько минут до готовности добавьте отваренный бурый рис. Отличный способ использовать остатки риса после вчерашнего ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 6 шт.)
- 2 ст. отваренного бурого риса
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
- 3 большие моркови, нарезанные на куски толщиной 0,5 см.
- 2 большие веточки укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
- 2 большие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 часть небольшого лука, очистите
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 — 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет