Кукурузный крем-суп с летними кабачками

Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп с летними кабачками – ингредиенты:

  • 4 ст. свежих зёрен кукурузы или 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте. Когда нет того и другого, – возьмите консервированную кукурузу.
  • 2 ст. молока любой жирности.
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками (примерно 2 ст.).
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1 ст.).
  • 1 средний цуккини или кабачок, примерно 220 гр., нарезанный кубиками.
  • 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона, говяжий также подойдёт, можно просто воду добавить.
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и кожуры, нарезанных кубиками. Ошпарьте томаты, тогда кожа быстро снимется. Ещё более удобно, сперва надрезать кожу помидор.
  • 3/4 ч. л. соли.
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных.

Кукурузный крем-суп – как приготовить

  • Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. кукурузы с молоком и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое или подсолнечное масло. Добавьте лук, сладкий перец и кабачки и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. кукурузы и бульон и доведите до кипения. Добавьте протёртую кукурузу и помидоры и прогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав базиликом.
  • Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =