Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Как приготовить абрикосовое варенье

  • Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки.
  • Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, снимая пену.
  • Всыпать оставшийся сахар, проварить ещё 10 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Булочки с джемом

  • Ингредиенты: 300 г муки, 50 г сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, 100 г арахисовой пасты, 150 мл молока, 100 г яблочного джема, 70 мл растительного масла, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сахарной пудры, соль.
  • Способ приготовления: муку просеять, смешать с сахаром, пекарским порошком и солью. Молоко смешать с арахисовой пастой, яйцом и растительным маслом, взбить миксером. Добавить мучную смесь, тщательно вымесить. Формочки, выстланные бумагой для выпечки, наполнить на 1/3 тестом, сделать в нем небольшие углубления и положить в них джем. Сверху выложить еще тесто, чтобы формочки были заполнены примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Джем из малины и смородины

  • Ингредиенты: 2 кг малины, 1,2 кг сахара, 2 стакана красной или черной смородины.
  • Малину засыпать сахаром. Смородину обдать кипятком и отжать сок. Залить этим соком малину с сахаром, довести до кипения, периодически помешивая. После закипания варить джем на слабом огне еще 20–25 мин. Разложить горячую массу по банкам и пастеризовать 15–20 мин. Банки с готовым джемом закрыть крышками.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =