Салат «Пять трав»

Салат «Пять трав»

Салат «Пять трав» – ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 0,5 ст. укропа;
  • 0,5 ст. эстрагона;
  • 1/4 ст. шнитт-лука.

Описание блюда:

  • Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея.
  • Это буквально взрыв вкусов и ароматов на вашем столе! Зелень рекомендуется порвать руками на крупные куски или целые листья, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
  • Салат заправляется винегретной заправкой с мёдом и посыпается жареными тыквенными семечками. Отличное дополнение к жареному мясу. Подавайте сразу же.

Салат «Пять трав» рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешайте по 1,5 ст. свежей петрушки и мяты, добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного укропа и эстрагона и 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука.
  2. В другую миску овощечисткой настругайте 4 стебля сельдерея. Можно нарезать маленькими кубиками или как вы привыкли обходится с сельдереем.
  3. Делаем заправку. Возьмите 4 ч. л. шампанского уксуса или яблочного или рисового, винный тоже подойдёт. Добавьте 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте заправку в миску с сельдереем и зеленью и перемешайте. Заправку делаем на свой вкус. Добавляйте, что пожелается, то что нравится на вкус.
  4. Посыпьте поджаренными очищенными тыквенными семечками. Можно орехи разные.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =