Салат из свежих персиков

Салат из свежих персиков

Салат из свежих персиков – ингредиенты:

  • 2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 0,5 ст. засахаренного пекана;
  • 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной;
  • 150 гр. мелкой рукколы.

Салат из свежих персиков – готовим!

  • Заправка. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать (Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой).
  • Выложите персики, пекан, гауду и рукколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + девять =