Цитрусово-ванильный салат

Цитрусово-ванильный салат

Цитрусово-ванильный салат – ингредиенты:

  • 3 небольших розовых или красных грейпфрута;
  • 3 красных апельсина
  • Сок 2 лимонов (желательно лимоны Мейера)
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите.

Цитрусово-ванильный салат – рецепт приготовления:

  • Обрежьте нижние и верхние части апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте фрукты поперечными круглыми ломтиками и выложите на блюдо.
  • В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды и семена ванили и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Полейте фрукты сиропом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =