Полноценный обед из жареной на гриле свинины, летнего салата суккоташ и сметанного соуса будет готов менее чем за полчаса. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Посолите и поперчите их и пожарьте на угольном гриле (или на сковороде-гриль). Также на гриле будет жариться кукуруза и красный лук для салата суккоташ, чтобы его вкус наполнился аппетитными нотками дымка. Жареные овощи смешиваются сочными помидорами и консервированной фасолью «чёрный глаз», и салат подаётся вместе со свиной котлетой. Отличным дополнением будет сметанный соус с ароматом зиры и лайма.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на костях, толщиной 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
- 2 средних жёлтых помидора, нарезанных на ломтики толщиной 1 см. (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. сметаны
- Цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1 большой красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см. (примерно 220 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет