Картофельные галушки

Картофельные галушки

Ингредиенты:

  • Мука 50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 250 г.
  • Сухари 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло 1 ст. л.

Картофельные галушки – рецепт приготовления:

  • Картофель помыть, очистить, отварить и сделать пюре, в которое добавить соль и перец, также яйцо. Картофельное пюре тщательно разомните, чтобы не было комочков.
  • Размешать и сделать галушки – картофельные шарики. Обвалять из в муке затем в сухарях и обжарить на масле.

 

Суп с сайрой и пшеном

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры – рыбной консервы;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. пшена – крупы;
  • Специи – по вкусу;
  • 2 л горячей воды;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковь, лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Протушите их в кастрюле в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности, примерно 10 минут. Затем налейте в кастрюлю воду.
  • Всыпьте промытое пшено.
  • Добавьте 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль. Варите минут 20.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки сайры без жидкости из банки.
  • Варите ещё 20 минут. Попробуйте суп, если все ингредиенты сварились, значит суп готов. По желанию в каждую тарелку супа добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =