Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье ингредиенты:

  • овсяная мука, можно измельчить хлопья – 400 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • сахар, лучше коричневый 200 г;
  • грецкие орехи 100 г;
  • сода 3 ч. л. – погасить уксусом;
  • яйца 2 шт.;
  • ванильный сахар 15 г.

Овсяное печенье рецепт приготовления:

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Соду погасить – влить в нее пару чайных ложек яблочного уксуса.
  3. Масло размягчить в тепле, вилкой растереть его с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, гашеную соду, хорошо размешать.
  4. Муку смешать с орехами в достаточно объемной миске, сделать лунку, добавить туда остальную массу, замесить тесто лопаткой.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180° С.
  6. Тесто разложить ложкой горками на противни, устланные пергаментом. Заботиться о том, чтобы горки были ровными, не надо, они и так расплывутся. Главное – не раскладывать их близко, чтобы они не слились.
  7. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть на противнях. Если печенье слиплось, разделить ножом.

Источник: Зеланд Вадим, – Кухня предков. Пища силы

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 17 =