Норвежский торт

Норвежский торт

Норвежский торт ингредиенты:

  • 150 г белой пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г молока
  • 150 г сливочного масла
  • чайная ложа разрыхлителя для теста
  • ванильный экстракт

Для меренги потребуется:

  • 200г сахара
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • лимонный сок
  • миндальные хлопья

Как приготовить Норвежский торт

В отдельной емкости хорошо смешиваем муку с разрыхлителем.

Отдельно, до растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.

По одному вводим сюда желтки и каждый раз хорошо перемешиваем. Каждый последующий желток вводим только после того, как хорошо вмешался предыдущий. Теперь пришла очередь молока. Его тоже вмешиваем при помощи миксера.

Соединяем обе смеси при помощи лопатки и вымешиваем до однородности тесто, которое будет несколько более густым, чем в привычных нам бисквитах.

Готовое тесто распределяем равномерным слоем либо по всему противню, либо по двум формам, застеленным пекарской бумагой, диаметром по 24 см.

Теперь переходим к приготовлению меренги.

В миску с белками добавляем немного соли и лимонного сока и начинаем взбивать до получения белой пены.

Не переставая взбивать тонкой струйкой начинаем вводить сахар и взбиваем меренгу до полного растворения сахара и до твердых пиков.

Теперь ее тоже выкладываем либо равномерно по всему противню, либо по формам.

Сверху присыпаем миндальными хлопьями и отправляем в духовку приблизительно минут на 40. До готовности…

Готовим сливочный крем с маскарпоне.

Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с сыром.

Собираем Норвежский торт

Когда коржи испеклись, даём им остыть. Далее смазываем кремом. Торт готов!

Другие рецепты для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =