Черничный коблер

Черничный коблер

Черничный коблер, это пирог, когда начинку из ягод или фруктов кладут прямо в форму, а сверху ложкой, почти небрежно, выкладывают тесто. Такой пирог на английском называется cobbler.

Черничный коблер ингредиенты на 8 порций:

Для начинки:

  • 500 г черники;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.

Для теста:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Черничный коблер рецепт приготовления:

  1. Приготовить начинку. Ягоды смешать с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, крахмалом. Выложить начинку в глубокую форму для выпечки. Оставить на 30 минут.
  2. Приготовить тесто. Сахар смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить мелко нарубленное охлаждённое масло, растереть смесь руками до состояния грубой крошки. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, перемешать, влить в тесто. Перемешать тесто до однородности. Степень однородности – на любителя. Кто-то любит, чтобы были крошки в пироге, а кто-то предпочитает, как лепёшки.
  3. Сформировать пирог: столовой ложкой выложить тесто на начинку в виде отдельных комочков.
  4. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 30 или 40 минут до полной готовности теста и начинки.
  5. Достать пирог из духовки, немного остудить, подать на стол тёплым.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + тринадцать =