Три рецепта лечо

Три рецепта лечо

Три рецепта лечо, в которых по традиции основными ингредиентами будут помидоры и сладкий перец, его ещё называют болгарским, хотя само блюдо относят к венгерской кухне.

Три рецепта лечо, всё же отличаются по вкусу и виду, потому что набор ингредиентов и способ приготовления – разный.

Лечо – рецепт №1

Ингредиенты на 5 банок по 750 г:

  • 3 кг помидоров;
  • 2 кг болгарского очищенного от семян перца;
  • 1 кг моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры и морковь варить 30 мин после закипания.
  4. Затем добавить перец и варить еще 30 мин до мягкости перца.
  5. Заполнить и закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать.

Лечо – рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 250 г лука;
  • 20 г соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 3 ст. л. воды.

Готовим:

  1. Перец помыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5 мм или кусочками.
  2. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  3. Лук очистить и измельчить.
  4. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.
  5. Добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 10 мин.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой. Сверху овощи должны быть покрыты соком.
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Лечо – рецепт№3

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 6 болгарских перцев;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Готовим:

  1. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю.
  2. Так же нарезать 6 перцев и чеснок.
  3. Варить 10 мин, после чего выложить остальную часть помидоров, сахар и соль.
  4. Варить 30 мин.
  5. Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, закатать.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 12 =