Бисквитное слоеное пирожное

Бисквитное слоеное пирожное

Бисквитное слоеное пирожное ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 20 г.
  • Картофельный крахмал 20 г.
  • Соль 1/6 ч. л.

Готовим бисквит:

  • Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом.
  • Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе.
  • Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180°С 15 или 20 минут.
  • По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.

Крем – ингредиенты:

  • Белок 3 шт.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар 220 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Какао 10 г.

Готовим крем:

  • Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания.
  • Сахар смешиваем с водой и варим сироп 10 минут на среднем огне.
  • По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.
  • Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп.
  • Взбиваем и добавляем распущенный желатин.
  • Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
  • Готовый крем остужаем и покрываем бисквит.
  • Ставим в холодильник на 40 минут.

Желе ингредиенты

  • Сок или вода 200 мл.
  • Сахар 30 г.
  • Желатин 7 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Готовим желе:

В сок или воду добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 1 час. Можно выложить фрукты их компота. Подаём как торт или как пирожные, разрезав их на порции. Получается бисквитное слоеное пирожное.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =