Жюльен куриный

Жюльен куриный

Жюльен куриный – ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 веточки укропа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г молока;
  • соль и перец по вкусу.

Жюльен куриный – рецепт:

  1. Куриное филе нарезать соломкой. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 3 минуты.
  4. Разложить приготовленную массу в кокотницы, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
  5. Подать Жюльен горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Какова история горячей закуски Жюльен? Говорят, что французский шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году придумал суп из смеси тонко нашинкованных овощей. Техника нарезки сохранилась и дошла до наших дней. Режим тонко соломкой. Жюльен может быть из курицы, грибов, разных овощей.

Ещё много рецептов на любой вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − пять =