Заливная рыба

Заливная рыба

Заливная рыба – ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г филе судака или морского окуня;
  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 г желатина;
  • отварная морковь, 2 ломтика лимона и зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Заливная рыба – рецепт приготовления:

  • Филе рыбы помыть, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю. Можно взять любую рыбу, которая вам наиболее по вкусу. Важно, чтобы рыбное филе не содержало косточек. После того, как рыба сварится, внимательно проверьте, если увидите косточки – х надо обязательно убрать. Именно поэтому, для заливного выбирают менее костлявую рыбу.
  • Очистить морковь и лук, крупно нарезать, добавить к рыбе, залить водой. Добавить соль и перец, лавровый лист.
  • Довести до кипения, после этого варить на среднем огне 10 минут.
  • Снять с огня, рыбу выложить в отдельную посуду. Оставить немного моркови для украшения. Бульон процедить.
  • Желатин замочить в 1 стакане бульона, подогреть на огне до полного растворения, долить оставшийся бульон, перемешать.
  • Налить в форму для заливного немного бульона с желатином, убрать в холодильник для застывания.
  • Когда желе схватится, положить на него куски рыбы, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Украсить отварной морковью, зеленью и ломтиками лимона. Влить оставшийся бульон. Убрать в холодильник для застывания.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =