Закуска из авокадо и апельсина

Закуска из авокадо и апельсина

Закуска из авокадо и апельсина – ингредиенты на 2 порции:

  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 крупный апельсин;
  • горсть жареного фундука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • листочки базилика для подачи;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Закуска из авокадо и апельсина – рецепт приготовления:

  • Из авокадо извлечь косточку, аккуратно снять кожицу, нарезать полукруглыми не слишком толстыми ломтиками. Апельсин очистить, сняв кожуру и белый слой под ней, разрезать пополам и нарезать ломтиками той же толщины, что и авокадо. Выложить на тарелки по кругу, чередуя авокадо с апельсином.
  • Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и солью по вкусу. Полить заправкой закуску. Посыпать фундуком и свежемолотым чёрным перцем, украсить листочками базилика, сразу подавать.

Капуста под маринадом – готова через 2 часа

  • Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, молотый красный острый перец.
  • Маринад: 1 л воды, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Рецепт приготовления: капусту нарезать не очень крупными кусками. Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке. Капусту уложить в кастрюлю рядами, пересыпая молотым красным перцем, тертым чесноком и кусочками свеклы. Залить кипящим маринадом и прижать сверху гнетом. Через 2 ч капуста будет готова.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =