Тигровые креветки с тартаром

Тигровые креветки с тартаром

Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря – ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 16 шт. Предпочтительнее из естественной среды обитания.
  • Оливковое масло для жарки креветок.

Для тартара:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Зубчик чеснока, если крупный, тогда половинку. Мелко измельчитьсоломкой. Часть использовать при обжарке креветок, и часть кладём в жюльен.
  • Красный жгучий перец – 1 шт. Для обжарки с креветками отрезать два тонких колечка.

Для жюльена:

  • Имбирь свежий – 60 г.
  • Базилик – 5 г.
  • Перец чили – 3 г.
  • Мирин – 150 мл. Мирин, это сладкое рисовое вино, его можно заменить сахарным сиропом или мёдом. Или вовсе исключить, если сладость вам не по вкусу. Разбавьте водой или рыбным, можно овощным бульоном.
  • Красное сухое вино – 35 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сок лайма – 25 мл

Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря – рецепт:

  1. Приготовить тартар: мякоть авокадо и помидор без кожицы нарезать кубиками, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
  2. Тигровые креветки очистить, хвостик оставить. Удалить кишечную вену, подцепив её со стороны спинки зубочисткой или другим удобным для вас способом. Быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и колечками перца чили. Посолить по вкусу. Влить в сковороду с креветками мирин и красное вино, выпарить.
  3. Приготовить жюльен. Имбирь нарезать соломкой, варить 5 минут, достать и обсушить. Смешать имбирь с базиликом, перцем чили и чесноком, нарезанными соломкой. Обжарить на растительном масле. Влить соевый соус и сок лайма, выпарить и остудить.
  4. Подача: выложить на тарелки тартар, обжаренные креветки и украсить жюльеном.
  5. Жареные креветки, которые подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, берут рукой за хвост.

Источник: Ивлев Константин, – Готовим рыбу и морепродукты

На выбор рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =