Сальса с хлебом

Сальса с хлебом

Сальса с хлебом, это соус с хлебом. На испанском – соус (salsa). Сальса бывает и танец, но мы пока поговорим о соусе, хотя, покушав – можно и потанцевать.

  • Разновидностей соусов сальса – множество, можно сказать, это всегда импровизация.
  • Хлеб также бывает разный, с сальсой часто идёт в ход чиабатта или багет.
  • Предлагаю 3 вида сальсы: из помидоров с базиликом, авокадо с вяленными помидорами, кукурузы с огурцом.

Ингредиенты для сальсы из помидоров с базиликом:

  • помидоры – 1 кг;
  • базилик – 30 г;
  • оливковое или любое другое растительное масло 100 мл;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и сердцевины – получится конкассе. Конкассе, это нарезка мелкими кубиками томатов, у которых предварительно снята кожица и убраны семена. Конкассе нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый базилик, заправить оливковым маслом, морской солью и перцем, охладить.

Ингредиенты для сальсы из авокадо с вялеными помидорами:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры вяленые, можно заменить свежими – 100 г;
  • перец чили красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кинза – 15 г;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками, заправить соком лимона. Вяленые помидоры и перец чили нарезать такими же кубиками и смешать с авокадо. Заправить оливковым маслом, морской солью и добавить кинзу. Охладить.

Ингредиенты для сальсы из кукурузы с огурцом:

  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • лук красный – 70 г;
  • огурец – 150 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • мята – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

С кукурузы слить сок, соединить с нарезанными мелкими кубиками красным луком, огурцом и перцем чили, добавить сок лайма, нарезанные листья базилика и мяты, соль, перец и оливковое масло, охладить.

Сальса с хлебом – рецепт приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и слегка подсушить ы духовке или на сковороде без масла. Хлеб не должен быть сухим, у него должна быть легкая корочка.
  • На ломтики хлеба выложить все виды сальсы и выложить готовые брускетты на тарелки, чередуя друг с другом и украшая зеленью.

Источник: Ивлев Константин, – Вегетарианская кухня

Список рецептов на ваш выбор: выпечка, десерты, супы, закуски, вторые блюда, консервация, салаты на сайте pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четыре =