Рулет шпинат и красная рыба

Рулет шпинат и красная рыба

Рулет шпинат и красная рыба – ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г измельченного в пюре шпината;
  • 150 г копченой или соленой красной рыбы;
  • 100 г любого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа по вкусу;
  • щепотка соли

Рулет шпинат и красная рыба – как приготовить?

  • Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену при помощи миксера.
  • Желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку, смешать. Выложить полученную массу во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
  • Тесто выложить на выстеленную бумагу для выпечки и смазанный маслом противень размером примерно 30 х 33 см. Аккуратно разровнять.
  • Поставить запекать в разогретую до 180 °C духовку от 7 до 10 минут.
  • Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии пальцами.
  • Корж снять с бумаги, переложить на силиконовый коврик или полотенце или бумагу для выпечки и остудить.
  • Сметану смешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все тщательно перемешать.
  • Выложить начинку на остывший корж, разровнять.
  • Сверху уложить мелко порезанную рыбу.
  • Свернуть рулетом и убрать на 1 или 2 часа в холодильник.
  • Источник: Чаботько Наталья, Оригинальные рецепты любящей жены.

Яйца, фаршированные сайрой

  • Ингредиенты: яйца – 4 шт., сайра консервированная – 1 банка; майонез – 50 г, огурец – 40 г, зелень для украшения.
  • Рецепт приготовления. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С банки сайры слить жидкость, рыбу размять вилкой. Растереть желтки с рыбой и майонезом. Заполнить половинки белков полученной массой. Огурец нарезать очень тонкими ломтиками. Свернуть каждый ломтик в виде паруса, с помощью зубочистки или шпажки укрепить на фаршированных яйцах, украсить зеленью.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =