Рулет шпинат и красная рыба

Рулет шпинат и красная рыба

Рулет шпинат и красная рыба – ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г измельченного в пюре шпината;
  • 150 г копченой или соленой красной рыбы;
  • 100 г любого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа по вкусу;
  • щепотка соли

 

Рулет шпинат и красная рыба – как приготовить?

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену при помощи миксера.
  2. Желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку, смешать. Выложить полученную массу во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
  3. Тесто выложить на выстеленную бумагу для выпечки и смазанный маслом противень размером примерно 30 х 33 см. Аккуратно разровнять.
  4. Поставить запекать в разогретую до 180 °C духовку от 7 до 10 минут.
  5. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии пальцами.
  6. Корж снять с бумаги, переложить на силиконовый коврик или полотенце или бумагу для выпечки и остудить.
  7. Сметану смешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все тщательно перемешать.
  8. Выложить начинку на остывший корж, разровнять.
  9. Сверху уложить мелко порезанную рыбу.
  10. Свернуть рулетом и убрать на 1 или 2 часа в холодильник.

Источник: Чаботько Наталья, Оригинальные рецепты любящей жены.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + семь =