Куриные наггетсы – ингредиенты на 4 порции
- 700 г филе куриной грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. сушёного укропа;
- 200 мл растительного масла для фритюра;
- 2 яйца;
- 100 г кукурузной муки;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать куриные наггетсы – рецепт
- Куриное филе нарезать поперёк волокон на кусочки размером 3 на 3 см и толщиной не более 0,5 см.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сметану с горчицей, добавить чеснок, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовленной смесью залить кусочки филе и перемешать, оставить для маринования на 30 минут.
- Разогреть в глубокой сковороде или толстостенном сотейнике масло.
- Яйца немного взбить вилкой, слегка посолить. Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке.
- Обжаривать запанированные кусочки филе на сильном огне по 2 или 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- С помощью шумовки переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру и подать на стол. Приятного аппетита!