Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г филе куриной грудки или другой части куриной тушки, только без кости, нужна мякоть;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. сушёного укропа;
  • 200 мл растительного масла для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать куриные наггетсы – рецепт

  • Куриное филе нарезать поперёк волокон на кусочки размером 3 на 3 см и толщиной не более 0,5 см.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сметану с горчицей, добавить чеснок, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовленной смесью залить кусочки филе и перемешать, оставить для маринования на 30 минут.
  • Разогреть в глубокой сковороде или толстостенном сотейнике масло.
  • Яйца немного взбить вилкой, слегка посолить. Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке.
  • Обжаривать запанированные кусочки филе на сильном огне по 2 или 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • С помощью шумовки переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру и подать на стол. Приятного аппетита!
  • Это блюдо можно готовить по принципу – во фритюре.
  • Поскольку блюдо получается жирным, на гарнир хорошо бы отварить овощи. Подойдёт отварной картофель или брокколи, а также цветная капуста.

Рецепты разные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =