Кабачковая икра

кабачковая икра

Кабачковая икра для закуски

Кабачковая икра в привычном варианте уже поднадоела. Сделаем её по другому.

Возьмём кабачки маленькие, в которых семена маленькие и нежные. Вместо кабачков подойдёт цукини. Три морковки. Репчатый лук и томаты также подойдут, но это как вам нравится. Пропорций строгих нет.

Понятно. что овощи моем, промакаем полотенцем, подчищаем и режем.

Складываем в форму для выпечки и сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.

Ставим в духовку на 180 градусов Цельсия, запекаем минут 30. Время в духовке зависит от того, как вы любите овощи – очень мягкие или до полуготовности.

На этом этапе можно уже кушать. Но, если хочется именно икру – даём остыть и пропускаем через мясорубку или блендер.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Кабачковая икра для закуски готова.

Рецепты других закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − шестнадцать =