Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца с овощами хороша, как горячая или холодная закуска.

Икра из сладкого перца – ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца, обычно его называем – болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 баклажан,
  • соль, молотый перец,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить?

  1. Перец и баклажан печём на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится.
  2. Морковь и помидор натрием на терке.
  3. Лук мелко режем.
  4. Лук обжариваем на растительном масле минут 10, чтобы стал прозрачным. Следим, чтобы не пригорел, поэтому помешиваем.
  5. Добавляем к луку морковь. Тушим вместе с луком минут 20. Морковь должна хорошо протомится. От длительной тепловой обработки лук и морковь станут как игра – мягкими и аппетитными. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если есть любимые приправы, это лучшим образом улучшит вкус икры.
  6. Испеченным перцам и баклажану даём время остыть.
  7. Затем очищаем от кожицы и мелко режим. Кожицу убираем тщательно. Если перцы и баклажан хорошо пропеклись, кожица снимается быстро и легко.
  8. Все смешиваем: перцы, баклажаны, лук, морковь.
  9. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  12. Добавляем немного воды и даём протомится до готовности. Следим, чтобы икра томилась и не пригорела. Не отходите от плиты.

Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =