Готовим хумус

Готовим хумус

Готовим хумус из ингредиентов:

  • нут отварной консервированный – 2 банки по 400 гр. С арабского языка «хумус» так и переводится — «нут»;
  • лук-шалот мелкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец кайенский – 1 щепотка;
  • паста тахинная (кунжутная) – 1 ч. л. или свежевыжатый сок лимона.

Для крюдите (фр. crudites) – очищенные и нарезанные сырые овощи на ваш выбор, чтобы ими зачерпывать хумус:

  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • сладкий перец – желтый и красный, –  по 1 шт.;
  • репа молодая – 2 шт.;
  • молодая мини-морковь или обычная морковь – 4 шт.;
  • молодая савойская капуста – 4 шт.

Готовим хумус – рецепт приготовления:

  • Разрезать зубчик чеснока и удалить сердцевину. Выложить чеснок и все остальные ингредиенты хумуса в чашу блендера, взбить до состояния однородного крема.
  • Все овощи для крюдите вымыть и очистить. Стебель сельдерея и фенхель нарезать на палочки длиной 3 см. Сладкий перец и репу разрезать на 6 долек.
  • На блюдо уложить внушительную горку хумуса, на нее уложить мытые и очищенные овощи (крюдите), для того чтобы как бы макать их в хумус.

Хумус отличный источник белка. Хумус хорошо утоляет голод, особенно если его кушать с хлебом. Но хумус у многих приводит к образованию газов, поэтому после того, как вы покушали хумус не стоит идти на вечеринку или в другое место, где будут ваши друзья. Или кушайте маленькую порцию хумуса.

Источник рецепта: Ивлев Константин, – Вегетарианская кухня

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =