Баклажаны запекаем

Баклажаны запекаем

Баклажаны запекаем, так чтобы это было полезно и вкусно.

Баклажаны запекаем делаем рулетики в которые кладём натёртый сыр, лучше пармезан, но подойдёт любой твердый сыр на ваш вкус.

Как запечь баклажаны?

Берём баклажаны плотные, свежие, не залежалые.

На один противень нужно два или три баклажана, чтобы нарезанные баклажаны были строго в один слой.

Понятно, что сначала баклажаны моем и промокаем полотенцем.

Отрезаем с обеих концов части баклажана и отправляем их в урну.

Ставим вертикально баклажан с хорошей опорой на ровный срез.

Нарезаем сверху вниз каждый баклажан не менее чем на 7 полосок, чем тоньше – тем лучше.

Берём противень, кладём бумагу для выпечки, лучше ту, которая не пропускает жир.

Слегка сбрызгиваем или смазываем бумагу подсолнечным или оливковым маслом для жарки, а не для салатов.

Раскладываем на смазанную маслом бумагу в один слой нарезанные полоски баклажана.

Теперь немного, слегка сбрызнем маслом поверх каждой полоски баклажана.

Не солим, не перчим и не кладём никакие специи.

Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Время запекания примерно минут 20.

Вынимайте противень с баклажанами, как только полоски станут слегка золотистыми. Противень ставьте на приготовленную деревянную доску.

Сразу аккуратно переложите запеченные полоски баклажана на тарелку, можно один на один. Накройте другой тарелкой сверху, чтобы слегка до томить полоски баклажан.

 

Что делать с запеченными баклажанами?

Можно их кушать сразу после запекания, это очень вкусно. Можно уже готовые присолить слегка и скрутить в рулетики, просто объедение. Можно начинить сыром, дроблёнными орехами, любимым соусом.

 

Как сделать рулетики с пармезаном?

Если у вас есть тёрка- барабанчик, значит вы натрете пармезан и у вас получится воздушная стружка из сыра.

Кладёте на тарелку полоску запеченного баклажана, сверху посыпаете нежной сырной стружкой и скатываете рулетиком. Укладываете в салатницу.

Рулетики заправляем сыром перед тем, как кушать. Лучше в таком виде их не хранить. А сами полоски запеченного баклажана будут хранится в холодильнике двое суток точно. Так, что как захотели покушать, так и заправили сыром.

Хочу сказать. Что на вечеринках и даже больших праздниках такие рулетики улетают в одно мгновение. Если компания большая, баклажаны запекаем в несколько приёмов, два или три противня. Приятного аппетита!

Другие закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 6 =