Тигровые креветки с тартаром

Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря – ингредиенты: Тигровые креветки – 16 шт. Предпочтительнее из естественной среды обитания. Оливковое масло для жарки креветок. Для тартара: Авокадо – 2 шт. Помидор – 1 шт. Оливковое масло – 40 мл. Лимонный сок – 20 мл. Зубчик чеснока, если крупный, тогда половинку. Мелко измельчитьсоломкой.… Читать далее Тигровые креветки с тартаром

Суши из семги и креветок

Суши из семги и креветок – ингредиенты на 2 порции: семга слабо солёная – 100 г; креветки – 100 г; рис – 1/4 стакана; соевый соус, горчица васаби, имбирь – по вкусу; Суши из семги и креветок рецепт, как приготовить самим Отварите рис до готовности, но не переварите. Нарежьте семгу кусочками. Креветки очистите и удалите… Читать далее Суши из семги и креветок

Торт блинный с тунцом

Торт блинный с тунцом – ингредиенты: 600 г творожного сыра; 400 г тунца (консервированного); 150 г сыра твердых сортов; 150 г вареной моркови; 4 сваренных вкрутую яйца; 6 блинчиков; листовой салат и соль по вкусу. Для украшения: листья молодой белокочанной капусты; сваренные вкрутую яйца; вареная морковь; консервированные маслины без косточек; базилик. Торт блинный с тунцом… Читать далее Торт блинный с тунцом

Баклажаны запеченные лодочкой

Баклажаны запеченные лодочкой – ингредиенты на 4 порции: 2 крупных баклажана; 8 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 2 красные или белые луковицы; 2 сладких красных или зеленых, можно и желтых перца; 4 помидора; 4 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. молотого острого красного перца; 6 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов; 1 пучок кинзы; 1… Читать далее Баклажаны запеченные лодочкой

Жюльен куриный

Жюльен куриный – ингредиенты на 4 порции: 500 г куриного филе; 4 веточки укропа; 100 г твёрдого сыра; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. пшеничной муки; 200 г молока; соль и перец по вкусу. Жюльен куриный – рецепт: Куриное филе нарезать соломкой. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.… Читать далее Жюльен куриный

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – ингредиенты на 4 порции 700 г филе куриной грудки; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. сметаны; 2 ст. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. сушёного укропа; 200 мл растительного масла для фритюра; 2 яйца; 100 г кукурузной муки; соль и перец по вкусу. Как сделать куриные наггетсы – рецепт Куриное филе нарезать… Читать далее Куриные наггетсы

Рулет шпинат и красная рыба

Рулет шпинат и красная рыба – ингредиенты: 3 яйца; 3 ст. л. муки; 200 г измельченного в пюре шпината; 150 г копченой или соленой красной рыбы; 100 г любого сливочного сыра 2 ст. л. сметаны; зелень укропа по вкусу; щепотка соли   Рулет шпинат и красная рыба – как приготовить? Белки отделить от желтков, взбить… Читать далее Рулет шпинат и красная рыба

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца с овощами хороша, как горячая или холодная закуска. Икра из сладкого перца – ингредиенты: 1 кг сладкого перца, обычно его называем – болгарский перец, 1 луковица, 2 моркови, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 баклажан, соль, молотый перец, 2 ст. л. растительного масла. Как приготовить? Перец и баклажан печём на решетке… Читать далее Икра из сладкого перца

Соус сацебели рецепты

Соус сацебели Соус сацебели или сацибе́ли, с грузинского так и переводится – соус – საწებელი. Сацебели, это грузинский соус готовят из фруктов и орехов, иногда добавляют туда томаты. Распространенное мнение, что сацебели – исключительно томатный соус, это не так. Главная особенность соуса – это вкус, он должен быть кисло-сладким. Известны рецепты сацебели с соком незрелого… Читать далее Соус сацебели рецепты

Песто рецепт

Песто, это соус, в основе которого зеленый базилик. Песто лучше готовить перед едой, соус плохо хранится – может потемнеть и утратить вкусовые качества. Ваш песто будет намного лучше, если вы сами выращиваете базилик. Как вырастить базилик  и иметь его всегда свежим под рукой. Ингредиенты для соуса Листочки базилика – 50 грамм Кедровые орехи – 50… Читать далее Песто рецепт