Соус сацебели рецепты

Соус сацебели Соус сацебели или сацибе́ли, с грузинского так и переводится – соус – საწებელი. Сацебели, это грузинский соус готовят из фруктов и орехов, иногда добавляют туда томаты. Распространенное мнение, что сацебели – исключительно томатный соус, это не так. Главная особенность соуса – это вкус, он должен быть кисло-сладким. Известны рецепты сацебели с соком незрелого… Читать далее Соус сацебели рецепты

Песто рецепт

Песто, это соус, в основе которого зеленый базилик. Песто лучше готовить перед едой, соус плохо хранится – может потемнеть и утратить вкусовые качества. Ваш песто будет намного лучше, если вы сами выращиваете базилик. Как вырастить базилик  и иметь его всегда свежим под рукой. Ингредиенты для соуса Листочки базилика – 50 грамм Кедровые орехи – 50… Читать далее Песто рецепт

Баклажаны запекаем

Баклажаны запекаем, так чтобы это было полезно и вкусно. Баклажаны запекаем делаем рулетики в которые кладём натёртый сыр, лучше пармезан, но подойдёт любой твердый сыр на ваш вкус. Как запечь баклажаны? Берём баклажаны плотные, свежие, не залежалые. На один противень нужно два или три баклажана, чтобы нарезанные баклажаны были строго в один слой. Понятно, что… Читать далее Баклажаны запекаем

Картофель жареный с яйцом

Картофель жареный с яйцом – рецепт Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца разбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. На 1 кг картофеля – 3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла.   Другие рецепты закусок Похожие записи: Жареный картофель… Читать далее Картофель жареный с яйцом

Сэндвич с маринованными огурцами

Сэндвич с маринованными огурцами Берём два тонких куста хлеба или наполняем булку любыми ингредиентами или то, что есть под рукой. Можно положить ломтик ветчины или колбасы, сыр, помидор. Для вкуса сделайте быстрые маринованные огурцы. Быстрые маринованные огурцы 1 большой огурец или 4 маленьких Примерно 1/4 стакана рисового уксуса 2 ст. л. сахара 1 мелконарезанный без… Читать далее Сэндвич с маринованными огурцами

Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом – рецепт Блины из картофеля с начинкой из мясного фарша Картофель натереть в комбайне или на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, соду, муку и перемешать. Фарш смешать с приправами, посолить, добавить намного  воды. На разогретой сковороде выложить блин из картофеля затем лепешку из фарша и сверху  картофельное тесто. Жарить по 10… Читать далее Картофельные блины с мясом

Кабачковая икра

Кабачковая икра для закуски Кабачковая икра в привычном варианте уже поднадоела. Сделаем её по другому. Возьмём кабачки маленькие, в которых семена маленькие и нежные. Вместо кабачков подойдёт цукини. Три морковки. Репчатый лук и томаты также подойдут, но это как вам нравится. Пропорций строгих нет. Понятно. что овощи моем, промакаем полотенцем, подчищаем и режем. Складываем в… Читать далее Кабачковая икра

Картофельные галушки

Картофельные галушки – рецепт Картофельные галушки рецепт Картофель отварить и сделать пюре, в которое добавить соль и перец, также яйцо. Размешать и сделать галушки – картофельные шарики. Обвалять из в муке затем в сухарях и обжарить на масле. Картофельные галушки – ингредиенты Мука 50 г. Яйцо 1 шт. Картофель 250 г. Сухари 3 ст.л. Соль… Читать далее Картофельные галушки

Помидор запеченный с яйцом

Помидор запеченный с яйцом и сыром Помидоры 6 шт. Яйцо 12 шт. Соль щепотка Перец молотый – щепотка. Сливочное масло – 60 гр. Натертый сыр 100 гр. Помидоры помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину. После этого помидоры поместить на противень или форму для запекания. Положить в центр каждой половинки помидора кусочек сливочного масла, поперчить, посолить. В… Читать далее Помидор запеченный с яйцом

Улитка мясная

Улитка мясная – пирог Взять готовое мороженное слоеное тесто. Даём ему оттаять. Приготовим начинку. Мясо перемолоть с луком, добавить соль и перец. Перемешать. Обжариваем на сковороде с маслом до готовности и даём остыть. Тесто раскатать, уложить начинку и свернуть улитку. Смазать яйцом и посыпать сухарями. Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного… Читать далее Улитка мясная