Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой – ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сахар – от 4 до 8 ст. ложек в зависимости от вкуса яблок и на сколько сладкоежки, те, кто будет кушать яблочный пирог.
  • яблоки – 800 г;
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки по желанию;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – примерно 30 грамм, чтобы смазать форму для пирога, в которой будем выпекать пирог.

Для посыпки – для крошки:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 6 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Яблочный пирог с крошкой – рецепт приготовления:

  • Готовим тесто: просеянную муку порубить с охлажденным сливочным маслом, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3 или 4 столовые ложки холодной воды.
  • Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
  • Затем раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
  • Для начинки: яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто.
  • Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки.
  • Выпекать пирог примерно 40 минут в разогретой до 200 °C духовке, до полной готовности.
  • Охладить, разрезать на порции.

Галета с яблоками, также любимая выпечка в наших семьях. А может хочется приготовить и покушать с удовольствием французские заварные пончики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =