Выпечка с лимонной цедрой

Выпечка с лимонной цедрой

Выпечка с лимонной цедрой всегда ароматная и вкусная. Чтобы выпечка с лимонной цедрой была на славу, предварительно моем очень хорошо сам лимон, протираем его на сухо. Натираем кожицу лимона только верхний тонкий жёлтый слой, стараясь не задевать слой – белый, потому что он очень горчит и перебивает вкус цедры.

Пирог с лимонной цедрой

  • Ингредиенты: 300 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. тертой цедры лимона, сахарная пудра.
  • Способ приготовления: Смешайте желтки со сливочным маслом, сахаром и цедрой лимона, всыпьте муку, хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом, налейте тесто, выпекайте в духовке, нагретой до 180 °C примерно 30 минут, затем посыпьте пирог сахарной пудрой.

Кекс с лимонной цедрой

  • Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана растительного масла, 7 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра 1 лимона.
  • Способ приготовления: На краю плиты или в теплом месте добела растереть яйца с сахаром, добавить измельченную цедру лимона. Затем постепенно ввести в массу растительное масло и, продолжая взбивать массу в одну сторону, добавить муку. Полученное тесто переложить в подогретую и смазанную маслом форму. Выпекать кекс в умеренно горячей духовке при температуре 180 °C. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Бисквит из крахмала с лимонной цедрой

  • Ингредиенты: 8 яиц, 8 ч. ложек сахара, 8 ч, ложек крахмала, цедра с половины лимона.
  • Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой, ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать минут 40 в духовке при температуре 180 °C до полной готовности. Можно подать с вареньем или джемом.

Другие рецепты выпечки 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =