Венгерский творожный пирог

345 0

Венгерский творожный пирог
Для рецепта потребуется:Для теста:250г мукичайная ложка разрыхдителя125г сливочного маслащепотка соли100г сахара
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Для творожной начинки:500г творога3 яйца200г сахараванильный экстракт
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Венгерский творожный пирог
Для заливки:200г сгущённого молока150г жирной сметаны50г чёрного горького шоколадаНачнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираемв мелкую крошку.Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинкиопять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут. За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.И растапливаем шоколад.Готовый пирог не доставая из формызаливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остытьи только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже.  Такой вот простой и вкусный венгерский ответ чизкейку.  Ну ничем не уступает! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =