Венгерский творожный пирог

Венгерский творожный пирог

Венгерский творожный пирог – ингредиенты

Для теста:

  • 250г муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 125г сливочного масла
  • щепотка соли100г сахара

    Для творожной начинки:

  • 500г творога
  • 3 яйца
  • 200г сахара
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Для заливки:

  • 200г сгущённого молока
  • 150г жирной сметаны
  • 50г чёрного горького шоколада для украшения сверху

Венгерский творожный пирог – как приготовить

  1. Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.
  2. В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Перемешиваем.
  4. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
  5. Теперь готовим творожную начинку.
  6. В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
  7. В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки – опять треть теста, и ещё раз – заключительный.
  8. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут.
  9. За это время подготавливаем заливку.
  10. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  11. И растапливаем шоколад.
  12. Готовый пирог не доставая из формы заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор.
  13. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы.
  14. При желании можно сверху присыпать орешками.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =