Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – ингредиенты на 8 порций:

  • 4 крупных персика;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 80 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 125 мл сливок 10 % жирности;
  • тёртая цедра 1 лимона;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Как испечь творожный пирог с персиками

  • Персики вымыть, разделить пополам и удалить косточку. Аккуратно очистить мякоть от кожицы и нарезать на тонкие пластины.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры лимона. Вымесить тугое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Желтки яиц отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, крахмалом и оставшейся цедрой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить желтковую массу и взбитые белки.
  • Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий круг и выложить в смазанную маслом форму.
  • Влить в форму творожную начинку, сверху разложить нарезанные персики.
  • Выпекать пирог 45 минут при 200 °C.
  • Достать форму из духовки и оставить пирог до полного охлаждения.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Пирожные с персиками

  • Ингредиенты для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры.
  • Для украшения: 100 г темного шоколада, 3 ст. л. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных персиков.
  • Способ приготовления: из муки, масла, сахара, яйца, ванильного сахара и апельсиновой цедры замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, охладить, нарезать кусочками прямоугольной формы. Персики нарезать ломтиками, выложить на изделия, полить шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливками и ванильным сахаром. Дать пирожным застыть.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =