Творожный пирог как чизкейк

Творожный пирог как чизкейк

Творожный пирог как чизкейк – ингредиенты на 8 порций:

Для теста основы:

  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • вишнёвое варенье или другое на ваш вкус – для украшения, в качестве соуса.

Для начинки:

  • 4 яйца и 2 белка оставшиеся от теста
  • 1 лимон;
  • 750 г творога 5 % жирности;
  • 2 стакана сметаны;
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Творожный пирог как чизкейк – рецепт приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, взбить в однородную массу. По одному ввести желтки, не прекращая взбивать. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться мягким.
  2. Приготовить начинку: желтки отделить от белков, натереть лимонную цедру. В миске смешать творог, сметану, яичные желтки, сахар, ванилин, цедру лимона. Взбить в однородную массу. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести их в творожную массу, перемешать.
  3. Тесто для основы уложить в круглую форму с высокими краями, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять её лопаткой.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 20 минут.
  5. Достать пирог из духовки и провести по краю начинки ножом, отделив её от теста. Это нужно, чтобы серединка пирога не треснула при выпечке.
  6. Вновь вернуть пирог в духовку и выпекать ещё 30 минут, после чего уменьшить температуру до 170 °C, выпекать 10 минут. Готовый пирог оставить в духовке при открытой дверце, чтобы он осел.
  7. Остывший пирог украсить вишнёвым вареньем, подавать к столу.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =