Творожники или сырники рецепт

Творожники или сырники

Творожники или сырники

Ингредиенты для приготовления творожников

Из одной пачки творога 5% или 9% весом 200 грамм получится 5 или 6 небольших не толстых, примерно в 1 см, творожников. Творог изготавливают из молока и закваски, никаких других составляющих не должно быть.

Творог разминаем слегка столовой ложкой, посыпаем щепоткой соли и кладём 1 чайную ложек сахара. Много сахара не следует класть иначе творожники поплывут на сковороде, лучше если хочется послаще – кушать их с вареньем или джемом.

Сахар можно заменить ванильным сахаром, а можно добавить чуточку буквально на кончике ножа ванилин, это на любителя.

Также нужно яйцо. Кладём всего одно яйцо на количество пачек творога от одной до 4. Если готовите из двух пачек творога – кладём одно яйцо и если из 4 пачек творога также – одно яйцо.

На одну пачку творога кладём 1 столовую ложку муки. Мука регулирует вкус и густоту творожников. Если положить немного больше муки – творожники будут более мучными, а если соблюсти баланс – мука лишь поможет скрепить творожники.

 

Творожники или сырники – как слепить их и пожарить

Ставим на плиту сковороду на средний жар и наливаем масла растительное: оливковое или подсолнечное для жарки. Масла должно быть мало, слегка прикрывает дно сковороды.

Когда сковорода с маслом прогрелась кладём творожники, которые формируем слегла влажными руками, скатывая в шарики затем немного сдавливаем.

При выпекании дайте образоваться золотистой корочке и лишь тогда переворачивайте на другую сторону.

Приготовленные по этому рецепту творожники, кто-то их называет сырники, станут любимым завтраком или полдником для всей семьи. Приятного аппетита.

Разные рецепты выпечки 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + восемь =