Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

Турецкие пирожки с творогом и сыром

Турецкие пирожки с творогом и сыром на без дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г белой пшеничной муки
  • 100 мл йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара и соли
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 15 мл 9% уксуса
  • 60 мл оливкового масла

Для начинки:

  • мелко нарезанная зелень- зелёный лук, укроп, петрушка
  • мягкий сыр,
  • брынза и творог в одинаковых пропорциях
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец

Турецкие пирожки с творогом и сыром на без дрожжевом тесте – как приготовить

  1. В муку добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
  3. В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, йогуртом и уксусом.
  4. Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
  6. Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью.
  7. При необходимости подсаливаем.
  8. Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки от 12 до 16.
  9. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.
  10. Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку.
  11. На центр щедро выкладываем начинку.
  12. Плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.
  13. Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем  кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности, примерно 25-35 минут.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =