Тортики на палочке

Тортики на палочке

Тортики на палочке называют кейк-попс, что и означает англ. cake pops – тортики на палочке.

Тортики на палочке, это лакомство:

  • Американский десерт, бисквитное пирожное на палочке, украшенное цветной глазурью и кондитерской посыпкой.
  • Этот десерт стал известен, когда кондитер из Атланты (США) Энджи Дадли, в своём блоге в 2008 году предложила не выбрасывать обрезки от тортов, а превращать их в бисквитные чупа-чупсы на палочке. Идея пришлась многим по душе.
  • Кейк-попсы делают не только в виде шарика, а придают им различные формы: сердечек, ёлочных игрушек, героев их мультфильмов и сказок. Особенно популярен этот десерт на детских праздниках.

Тортики на палочке – ингредиенты на 20 штук:

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Для начинки:

  • 2 ст. л. шоколадной пасты;
  • 2 ст. л. клубничного варенья;
  • 2 ст. л. сгущённого молока.

Для украшения:

  • 2 кусочка белого шоколада;
  • 20 бамбуковых палочек;
  • 1 упаковка сахарной глазури;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Тортики на палочке – рецепт приготовления:

  • Яйца соединить с сахаром. Поместить миску на водяную баню, помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с водяной бани, взбивать около 10 минут, чтобы на поверхности смеси оставался след, если провести по ней пальцем.
  • Всыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности, разделить на 3 части. В одну треть добавить какао, перемешать. Выложить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Оставшееся тесто выложить в другую форму, смазанную маслом. Поместить обе формы в духовку на 30 минут. Температура в духовке 180 градусов. Остудить бисквиты и растереть в крошку.
  • Шоколадную крошку смешать с шоколадной пастой, половину обычной бисквитной крошки смешать с вареньем, а вторую – со сгущёнкой. Из получившейся массы скатать шарики одинакового размера, уложить их на блюдо и поместить в холодильник на 2 часа.
  • На водяной бане растопить белый шоколад, окунуть в него палочки и вставить в шарики на одну треть. Снова поместить в холодильник.
  • Растопить на водяной бане глазурь и шоколад. Окунуть шарики в глазурь или шоколад, украсить их кондитерской посыпкой.
  • Рецепт рассказала Шинкарёва Наталья в Кулинарной энциклопедии.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =