Торт с кокосовыми шариками

Торт с кокосовыми шариками

Торт с кокосовыми шариками – ингредиенты на 6 порций.

Для кокосовых шариков:

  • 200 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 8 ст. л. кокосовой стружки.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока.

Для крема:

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт торта с кокосовыми шариками.

  1. Приготовить кокосовые шарики для начинки. В миске смешать творог, желток и кокосовую стружку. Растереть в однородную массу. Сформировать из творожной массы шарики размером с грецкий орех. Выложить их на доску, поместить на 30 минут в морозильник.
  2. Приготовить тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца. Добавить сметану, перемешать. Всыпать 0,5 стакана муки и разрыхлитель, хорошо перемешать. Медленно всыпать оставшуюся муку, вымешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. В половину теста добавить какао-порошок и молоко, хорошо перемешать.
  3. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, вылить белое тесто ровным слоем, сверху налить слой теста с какао-порошком.
  4. Кокосовые шарики достать из морозилки и распределить по шоколадному тесту, немного вдавив их внутрь. Поместить в разогретую до 180° C духовку на 40 минут или 1 час до полного выпекания.
  5. Приготовить крем: в молоко всыпать сахар, дождаться, пока он растворится, затем, помешивая, всыпать муку. Варить, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Добавить ложку сливочного масла, перемешать. Снять с огня, остудить.
  6. Достать из духовки, остудить, обмазать кремом, посыпать какао-порошком.
  7. Разрезать десертный торт на порционные куски, подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =