Торт Морковный из трёх морковок

Торт Морковный из трёх морковок

Торт Морковный из трёх морковок – ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 средних морковки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста 10 г;

Для крема;

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Торт Морковный из трёх морковок – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром миксером.
  • В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
  • Всё соединить и влить растопленное не горячее сливочное масло.
  • Тесто тщательно вымесить, разделить на две части.
  • Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной до 2 см.
  • Противень покрыть бумагой для выпечки.
  • Выложить коржи на противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета.
  • Готовые коржи охладить.
  • Для приготовления крема сметану с сахаром взбить с помощью миксера.
  • Соединить коржи, смазав их кремом. Верх и бока торта также смазать кремом.
  • Выдержать готовый торт в холодильнике примерно 1 час или больше.

О морковном торте

  • Морковный торт подходит для ежедневного чаепития и на праздничном столе он также будет кстати.
  • В этом торте морковь служит наполнителем, поэтому можно кое-что поменять. Вместо моркови можно добавить маленькие кусочки ананаса или персиков из банки.
  • Можно в тесто положить ягодки винограда без косточек или изюм.
  • Прекрасно наполнит торт курага и даже чернослив.
  • Финики тоже отличный наполнитель.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 9 =