Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Торт Ленинградский, это прямоугольный по форме и песочный по вкусу торт с абрикосовым джемом, кремом, шоколадной помадкой и орехами.

Торт Ленинградский – ингредиенты на 12 порций:

Для коржей:

  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 яйца;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста;
  • 1 стакан рубленых жареных орехов;
  • 1 стакан абрикосового джема.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущённого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для помадки:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 250 мл воды.

Торт Ленинградский – рецепт приготовления:

  1. Приготовить коржи. Маргарин или сливочное масло размягчить в отдельной ёмкости, всыпать сахар, добавить ванилин, три яйца. Всё это тщательно перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто, положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выпекать каждый корж в духовке при 200 °C до золотистого цвета, около 20 минут.
  3. Готовые коржи тёплыми уложить друг на друга, обрезать края, сформировав прямоугольник, и разрезать поперёк пополам на две части.
  4. Обрезки торта измельчить в крошку и подсушить в духовке при 180 °C, смешать крошку с рублеными орехами.
  5. Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешать со сгущёнкой, добавить сахарную пудру, какао-порошок. Массу перемешать, поместить крем в холодильник.
  6. Приготовить помадку. Соединить сахарную пудру и какао-порошок, добавить почти стакан холодной воды. Быстро замесить до однородности мягкую и вязкую массу.
  7. Собрать торт. Коржи промазать абрикосовым джемом, укладывая друг на друга. Сверху залить помадкой. Бока торта смазать кремом и обсыпать смесью крошки и орехов. Верх торта оформить кремом и орехами.

История торта:

  • Торт Ленинградский был представлен в далёком 1960 году на советской Ленинградской кондитерской фабрике в процессе соревнования с Киевской фабрикой.
  • Автором рецепта являлась Татарская Виктория Львовна.
  • Торт Ленинградский был очень популярен в СССР и в наши дни, для многих, это любимое лакомство.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =