Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины – ингредиенты на 8 порций.

Для безе:

  • 4 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. сгущённого молока.

Для украшения:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 6 грецких орехов.

 

Торт Графские развалины – рецепт приготовления:

  1. Приготовить безе. Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивых пиков.
  2. Противень застелить пергаментом, с помощью чайной ложки выложить на противень маленькие лепёшки. Запечь в духовке при температуре от 100 до 110 °C в течение 2 часов. Достать безе из духовки, остудить.
  3. Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущёнку, взбить до однородной консистенции. Остывшее безе обмазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, шоколадной глазурью полить торт.
  5. Орехи измельчить и обсыпать ими поверхность торта.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =