Тесто песочное

Тесто песочное

Тесто песочное для сладкого пирога на яйцах – ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла из холодильника;
  • 2 стакана муки;
  • пол стакана сахара, лучше сахарной пудры для рассыпчатости теста;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 яйца из холодильника.

Тесто песочное – как приготовить?

  1. Трём холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник.
  2. Муку смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, солью.
  3. Добавляем холодное натёртое масло из холодильника.
  4. Быстро перетираем муку и масло в крошку.
  5. Кладём яйца в тесто.
  6. Быстро смешиваем, чтобы тесто не нагрелось.
  7. Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на час.

Яблочный пирог рецепт приготовления

  1. Тесто разделите на две части, одну часть положите в форму. Вилкой пройдитесь по тесту.
  2. Нарежьте мелко яблоки для начинки, положите на тесто, присыпьте сахаром и немного крахмалом. К яблокам можно добавить изюм без косточек или курагу. Интересный вкус на любителя получается при добавлении чернослива. Добавит кислинку – клюква, которая обычно есть морозильнике у каждой хозяйки.
  3. Вторую часть теста лучше натереть на крупной тёрке – и посыпать сверху. Такой способ делает пирог с ароматной нежной, при этом хрустящей корочкой.
  4. Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
  5. Яблочный пирог готовится быстро. Главное не забывайте охлаждать сливочное масло и приготовленное тесто.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =