Тертый песочный пирог

Тертый песочный пирог

Тертый песочный пирог с ягодной начинкой – ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 2 стакана жимолости или любой другой ягоды, можно и яблоки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы и щепотка тёртого мускатного ореха, – по желанию.

Тертый песочный пирог с ягодной или фруктовой начинкой – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и соль. Миксером взбить масло до пышности. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, взбивать 5 минут, до полного растворения сахара. Уменьшить скорость миксера до минимума, постепенно ввести всю приготовленную мучную смесь. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозильник на 2 часа.
  • Приготовить начинку. Крахмал смешать с сахаром, добавить жимолость или другую ягодную, фруктовую начинку, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды и фрукты.
  • Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Над формой натереть первый кусок замороженного теста, стараясь распределить его по всей поверхности дна. На тесто выложить приготовленную начинку, оставив свободным 1 см от края теста. Над начинкой натереть на крупной тёрке второй кусок теста, стараясь распределить его по всей поверхности пирога.
  • Выпекать в духовке при 200 °C в течение 30 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, слегка остудить, извлечь из формы, выложить на решётку, полностью остудить.
  • Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =