Слоеные лепешки с картофельной начинкой

слоеные лепешки

Слоеные лепешки с картофельной начинкой

Возьмите готовое слоеное тесто 500 гр.

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля. Отварите и сделайте пюре. Для вкуса в картофельное пюре кладём сливочное масло. Также на любителя можно положить в пюре обжаренный лук. Чтобы пюре стало начинкой для пирога, ему надо дать время для остывания.

Тесто делим пополам. Раскатываем. Кладём плат теста в форму для выпекания, лучше подстелив предварительно бумагу для выпекания.

Выкладываем картофельную начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем пюре сверху. Защемляем края. Делаем надрезы сверху, чтобы выходил горячий воздух при выпечки.

Для нарядного цвета пирога, можно тесто смазать яйцом или молоком.

Печем в духовке примерно 1 час при температуре 180°С.

Карта сайте – рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =