Скандинавские сладкие булочки “Семлы”

Скандинавские сладкие булочки

Скандинавские сладкие булочки “Семлы” – ингредиенты:

  • 320 г белой пшеничной муки;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • пол чайной ложки соли и кардамона;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 130 мл молока.

Для начинки потребуется:

  • 100 г молотого миндаля;
  • 70 мл молока;
  • 70 г сахарной пудры;
  • горсть рубленных миндальных орешек;
  • миндальный экстракт.

Для крема потребуется:

  • 200 мл жирных охлаждённых сливок;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Скандинавские сладкие булочки “Семлы” – как приготовить:

  1. Начинаем приготовление с опары. Отдельно смешиваем молоко с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара, взятую из общего количества и пару тройку столовых ложек муки, тоже из подготовленного для рецепта количества. Все хорошо перемешиваем и минут на 15 под пленкой на оживление.
  2. В это время подготавливаем смесь из яйца оставшегося сахара и кардамона.
  3. Подошедшую, покрытую пенной шапочкой опару смешиваем с яичной смесью и добавляем просеянную муку. Собираем тесто в один комок и под пленкой в миске оставляем его минут на 20 отдохнуть.
  4. В отдохнувшем тесте уже начнет развиваться клейковина и уже гораздо легче и вмешать туда соль и размягченное сливочное масло и вымесить тесто до готовности.
  5. Вымешиваем до гладкости и эластичности, до того, что оно перестает липнуть и к рукам и к рабочей поверхности.
  6. Это тесто отправляем в миске на полтора два часа, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
  7. За это время его надо хотя бы 1 раз обмять.
  8. Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочка, каждый округляем и подкатываем в гладкий шарик.
  9. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистой тряпочкой и даем отдохнуть перед выпечкой минут 15.
  10. В это время не забываем разогреть духовку на 180-200 градусов.
  11. Выпекаем минут 15 до готовности и золотистости.
  12. Готовым даем на решетке немного остыть.

Оформляем булочки:

  • Срезаем с каждой булочки “шапочку” верхушку. При помощи вилки вынимаем часть мякиша к собранному со всех булочек мякишу добавляем молоко, молотый миндаль, сахарную пудру и миндальный экстракт. Хорошо перемешиваем в однородную пасту. При желании, чтобы придать более приятную хрустящую текстуру начинке, рекомендую на этом этапе добавить рубленные кусочки миндаля.
  • Еще раз перемешать и для удобства переложить в кулинарный мешок.
  • Теперь взбиваем сливки, превращая их в крем, при помощи добавления туда сахарного песка и ванильного экстракта.
  • Взбиваем до того момента, когда рисунок от венчика перестаем заплывать. Опять же для удобства… да и для красоты (ха ха ха), перекладываем в мешок с насадкой.
  • Фаршируем булочки, заполнив их скачала миндальной начинкой и затем сливочной шапочкой.
  • Накрываем сверху отрезанной ранее тестяной макушкой и присыпаем сахарной пудрой.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =