Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье – ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки;
  • 120 г сахара;
  • 30 г мёда;
  • щепотка соли;
  • 70 г белка;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Сицилийское миндальное печенье – рецепт:

  • Приготовление этого печенья занимает считанные минуты. Есть только одна тонкость, в смысле условие. Надо бы озаботиться его приготовлением заранее. Тесту надо время для “созревания”. Оно типа и лучше вкус раскрывает и главное, само печенье тогда при выпечке не разваливается. Итак, по моей системе, там пару минут для приготовления теста я выделяю с вечера. Тупо в мисочке смешиваю все… миндальную муку, сахара, мед, соль, ваниль (можно вместо или вместе цедру (лимон, апельсин, лайм… на выбор)  можно экстракт миндаля… но по-моему, это ту мач)и белки.
  • Перемешиваю все тщательно до однородности, накрываю пленкой в контакт и минимум на 4 часа, в моем случае на ночь, отправляю в холодильник.
  • На утро (на свежую, типа, голову) включаю разогреваться духовку на 160 градусов. и при помощи ложки для мороженого формую одинаковые колобки из охлажденного теста. Каждый колобок обваливаю в сахарной пудре пальцами прищипываю верхушку, подражая сицилийским хозяюшкам. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. И для придания более интересной текстуры, по собственной, так сказать, инициативе. присыпаю сверху миндальными хлопьями.
  • Выпекаю в духовке минут 10-15. Не больше. Печенье должно лишь слегка зазолотиться снизу и сахарная корочка должна лишь чуть плавиться и захрустеть сверху.
  • А в центре должно остаться и мягко и нежно и рассыпчато.  Очень изыскано, скажу Вам без лишнего кокетства. Изыскано, нежно, очень вкусно и до неприличия просто. Похоже на марципан, но… не обижайтесь, вкуснее. Короче, сицилийцам есть чем гордиться! Но и нам сегодня тоже! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =