Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte) – ингредиенты:

Для коржа:

  • сахар 150 гр.;
  • яйца 6 штук;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • горький шоколад тертый 150 гр.;
  • миндаль мелко измельчить 100 гр.;
  • мука 75 гр.;
  • крахмал 75 гр.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч л.

Для крема и начинки:

  • Вишня свежая 200 гр. без косточек, можно взять из компота или слегка отварить в сахарном сиропе замороженную вишню;
  • Конфитюр или джем из вишни 300 гр.;
  • сливки 1 литр;
  • ванильный сахар 1 ч. л., можно заменить ванильной эссенцией;
  • шоколад тертый 2 ст. л.;
  • Для пропитки коржей, по желанию:
  • 100 мл кирша или вишневого ликера.
  • Для украшения торта:
  • Ягоды вишни 12 шт.

Шварцвальдский вишневый торт – рецепт приготовления:

  • Готовим тесто. Взбиваем масло и сахар, в том числе и ванильный, до растворения сахара. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Добавляем миндаль и шоколад – аккуратно перемешиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде и только потом постепенно добавляем.
  • Форму для выпекания смазываем сливочном маслом. Выкладываем тесто в форму. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия, затем температуру снижаем. Выпекаем минут 40, а может даже 1 час, до полной готовности коржа при температуре 180 градусов. Готовый корж в форме достаём из духовки и даём ему остыть.
  • Остывший корж разрезаем горизонтально пополам, можно на 3 части, по вашему выбору.
  • Взбиваем крем из сливок и ванильного сахара.
  • По желанию пропитываем коржи не много, чуть-чуть.
  • Каждый корж смазываем вишневым конфитюром или джемом, а сверху выкладываем приготовленный крем. Укладываем вишню.
  • Оформляем торт. Сверху и с боков смазываем кремом из сливок. Сверху для украшения распределяем вишни и посыпаем тёртым тёмным шоколадом.

Шварцвальдский вишневый торт, что надо знать:

  • Шварцвальдский вишнёвый торт, это торт со взбитыми сливками и вишней. Появился торт в Германии в начале 1930-х годов.
  • Шварцвальд, в переводе с немецкого Schwarzwald — «чёрный лес». Шварцвальд, – это горный массив, укрытый бесконечными непроходимыми лесами, туманами и кристально чистыми озерами в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе современной Германии.
  • Среди множества похожих рецептов можно найти торт «Чёрный лес» и торт «Пьяная вишня».
  • Чем можно заменить Кирш в торте?
  • Кирш легко заменить на коньяк, бренди, вишневый ликер или водку.
  • Алкоголь является отличным разрыхлителем без дрожжевого теста. Он помогает наполнить изделия пузырьками воздуха и придать им пористую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =