Шоколадный пирог – ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стакан какао-порошка;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан свежего сваренного кофе;
- 2 яйца;
- сахарная пудра для посыпки.
Как испечь шоколадный пирог
- Приготовьте сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли.
- В блендере смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт, какао-порошок, сливочное масло, охлаждённый кофе и яйца. Выливайте в мучную смесь. Вымешивайте тесто до однородности.
- Подготовьте форму для выпечки, положите пергамент, перелейте в форму тесто.
- Поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Выпекать примерно 1 час.
- Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра сухой.
- Извлечь пирог из духовки и выложить на блюдо. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
- Можно сделать из пирога торт украсив глазурью или кремом. Рецепт смотрите здесь – ганаш