Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог – ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан свежего сваренного кофе;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как испечь шоколадный пирог

  • Приготовьте сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли.
  • В блендере смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт, какао-порошок, сливочное масло, охлаждённый кофе и яйца. Выливайте в мучную смесь. Вымешивайте тесто до однородности.
  • Подготовьте форму для выпечки, положите пергамент, перелейте в форму тесто.
  • Поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Выпекать примерно 1 час.
  • Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра сухой.
  • Извлечь пирог из духовки и выложить на блюдо. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Можно сделать из пирога торт украсив глазурью или кремом. Рецепт смотрите здесь – ганаш

Шоколадный кекс с изюмом

  • Ингредиенты: 600 г муки, 400 г сахара, 400 мл сметаны, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г изюма без косточек, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла для формы, 1 чайная ложка соды.
  • Способ приготовления: изюм тщательно вымыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и погашенную уксусом соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замесить тесто. Добавить изюм, перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 или 40 минут до готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =