Рулет «Тирамису»

202 0

Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"
Для рецепта потребуется:500г сыра маскарпоне200мл охлаждённых сливок жирностью более 30%200мл крепкого сваренного кофе5 желтков150г сахарной пудрыложечка ароматного алкоголянемного ваниликакао порошокшоколадная стружка300г печенья савоярдиВ миске, которая удобно входит в кастрюлю, которую наполнив водой так, чтобы эта кастрюля до нее (воды) не касалась и поставив нагреваться, доводя до кипения, смешиваем сахарную пудру и желтки.
Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"
Под кастрюлей с закипевшей водой делаем очень слабый нагрев, чтобы вода едва лениво побулькивала, сверху водружаем миску и непрерывно помешивая доводим массу приблизительно до 60 градусов. Без наличия термометра ориентируемся на время. Минут 7-10. Масса немного загустеет.
Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"
Снимаем ее с огня и тут же помещаем в ледяную воду. Даем остыть до комнатной температуры.Теперь можно взбить миксером, пусть посветлеет и станет пышнеетеперь в 2, 3 приема вводим маскарпоне и каждый раз хорошо вымешиваем.По желанию вмешиваем ваниль.Теперь взбиваем охлажденные сливки до твердых пиков… или до того момента, когда рисунок от венчика не заплывает, а остается красивым и витьеватым узором на поверхности.
Рулет "Тирамису"
При помощи лопатки сверху вниз смешиваем сырную основу со сливками и крем маскарпоне готов.
Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"
В крепкий сладкий кофе добавляем коньяк (или что Вы там себе предпочитаете в это время суток)и окунув туда одним быстрым движением палочку савоярди, выкладываем их по очереди на пищевую пленку, по три штучки в ширину и 11 в длину сахарной стороной вниз (уходит ровно полторы пачки).  Сверху наносим крем, оставив дальнюю сторону не смазанной и оставив приблизительно треть на покрытие сверху.Теперь щедрый слой измельченного шоколада, или какао порошка
Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"
Теперь при помощи пленки на которой собирали основу, скручиваем в рулет и завинчиваем края, типа «вот оно — счастье! большая конфета! и несем в холодильник минимум на 2-4 часа, чтобы крем успел схватиться.
Рулет "Тирамису"
Последние штрихи это, конечно остатки крема и традиционная присыпка какао порошком!Если Вы еще и эстет (а собственно за этим рулет и затевался) по по мере умения украшаем остатками крема, или даже приготовив простой из взбитых сливок, специально.А вот теперь пусть хоть кто ни будь Вам скажет, что это просто вкусно! Не верьте! Они Вам завидуют. Это ОЧЕНЬ вкусно и вполне себе, для домашнего кулинара, красиво. Да еще и без сырых яиц. Так что сердце не болит и про себя не молишься, что с яйцами и в этот раз повезет… Тут гарантия! Гарантия, при которой вкус совсем не пострадал! Идеально!  Каждая калория на своем месте! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + три =