Профитроли с сырным муссом

Профитроли с сырным муссом

Профитроли с сырным муссом и грушевым вареньем – ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • грушевое варенье – 200 г;
  • соль щепотка.

Для начинки:

  • сливки 33 % – 100 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • пармезан – 50 г.

Профитроли с сырным муссом рецепт приготовления:

  1. В сотейник налить молоко, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 3 минуты. Охладить массу до температуры 45 °C и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  3. Ложкой или при помощи кондитерского шприца отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Побрызгать водой из распылителя и запечь в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 20 минут.
  4. Приготовить начинку. Взбить сливки, добавить козий сыр и тертый пармезан, перемешать до однородности.
  5. Готовые профитроли нафаршировать сырным муссом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам положить сырную начинку.
  6. Выложить готовые профитроли на тарелки и украсить веточками мяты.
  7. Грушевое варенье подать отдельно. Предлагаю на ваш выбор три рецепта грушевого варенья. Варенье из груш готовится быстро в любое время года. Приготовьте в сезон и у вас будет вкусны и нежный десерт зимой.

Источник: Ивлев Константин, – Готовим с сыром

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − 1 =