Пирожки малютки

Пирожки малютки

Пирожки малютки – готовим с использованием пельменной формы.

Пирожки малютки – ингредиенты.

Для теста:

  • 500 г белой пшеничной муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 мл растительного масла.

Для начинки подойдут любые грибы и твёрдый сыр. Или сделайте свой вариант начинки.

  • обжаренные грибы с луком, например 1 кг шампиньонов и 1 головка лука. Мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и обжарить на сковороде на масле, подсолить и поперчить по вкусу.
  • тёртый сыр – 100 гр.;

Как приготовить пирожки малютки

  1. Тесто: в чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
  2. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.
  3. Просеиваем туда же муку и замешиваем тесто.
  4. Последними добавляем в тесто соль и растительное масло вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности.
  5. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора или два.
  6. За это время один два раза обминаем тесто.
  7. Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.
  8. Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем гладкий шар.
  9. Раскатываем тесто в круглый пласт 2-3 мм толщиной.
  10. Один из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменную форму.

В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста и прокатываем скалкой.

  • Вытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть минут 15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.
  • Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
  • Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменной формы после первых раскаток.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 11 =